Схема для вышивки бисером "Волчонок": реставрация старого изображения под схему
17.01.16
В данной статье описывается процесс восстановления старого изображения, уникализация фото и дальнейшая разработки схемы по фотографии. Это одна из методик, которую мы используем для наших схем.
Как же разрабатывается схема под бисер в такой технике?
В первую очередь, перед тем как приступить к работе, любой дизайнер собирает материал. Чем больше информации ― тем более обширными будут знания в конкретной теме и лучше результат в итоге.
За основу была взята картинка волка с цветком.
Картинка выполнена в американской стилистике на сером фоне с растительностью. Это изображение часто встречается в сети как схема для вышивки (бисером или крестиком). Первое, что бросается в глаза ― это хмурость и серость на заднем плане. Процесс вышивания схемы для бисера всегда несет в себе определенную энергетику. Одинокий волк ― это и есть одиночество, тем более с серым нейтральным фоном. Как нам показалось, изобразить волчонка с цветком в яркий солнечный день будет лучшим решением для данного фото, чем создавать схему по первоначальному изображению.
К тому же, оригинал работы имеет крайне маленькие размеры и конечный результат печати на ткани будет в плохом качестве. Для наиболее качественной печати схемы используется разрешение в 300 dpi (3547х2508 пикселей), оригинал картинки (фото 1) имеет разрешение всего в 380х525 пикселей.
Первое что создается для схемы ― другой, подходящий фон (разрабатывается отдельно) и добавляются элементы:
Дизайнер прописывает контуры для главного объекта на рисунке, что бы разметить схему.
Дальнейшие этапы ― это заполнение и прорисовка деталей волка, цветокоррекция:
Последний этап ― это передача готового изображения на разбивку для бисера по фото:
Схема для бисера "Волчонок" на атласе, А3 формат, чешский бисер